Белгородские экоактивисты проверили свалку по всем фронтам (ВИДЕО)

 Во время совместного экологического мониторинга в Корочанском районе МЭОО "Зеленый Фронт" совместно с активистами проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта обнаружили крупную свалку на окраине села Мелихово.

 

Во время осмотра на объекте обшнаружены коммунальные, строительные отходы, порубочные остатки, автопокрышки. Отходы хаотично расположены на неподготовленном участке. Въезд на объект расчищен и свободен, ограждение отсутствует. Дальнейший осмотр показал, что в мусорных навалах находятся биологические отходы: шкуры и части тел продуктивных животных.

 

По результатам мониторинга экоактивисты "Зеленого Фронта" готовят запросы в соответствующие надзорные органы. Активисты проекта "За честные закупки" разместят объект на портале «Интерактивная карта свалок». (http://kartasvalok.ru/) проекте Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса.

 

Координатор МЭОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Подобный крупный объект размещения отходов представляет серьёзную угрозу. Бесконтрольный сброс отходов различных классов опасности приводит к серьёзному загрязнению почвы, грунтовых вод. Биологические отходы на свалке недопустимы и могут привести к крайне тяжёлым последствиям, особенно в нашем регионе с развитым аграрно-животноводческим комплексом».

  • На свалке
  • На свалке
Опубликовано: 01 февраля 2017