На свалке на Волхонском шоссе арестовали бульдозер и изъяли самосвал

На свалке на Волхонском шоссе арестовали бульдозер и изъяли самосвал

Росприроднадзор проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов на земельном участке, расположенном севернее складского комплекса «Хома» на Волхонском шоссе в границах Виллозского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Должностными лицами Департамента Росприроднадзора по СЗФО при проведении осмотра территории по факту нарушения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. В качестве меры обеспечения производства по административному делу был наложен арест на гусеничный бульдозер, который являлся орудием совершения административного правонарушения, а также был изъят грузовой самосвал, с использованием которого был осуществлен сброс отходов на земельный участок. По состоянию на середину января, производство по делу не завершено, проводится административное расследование.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Мы неоднократно сообщали о том, что на данной свалке ведется массовый ввоз мусора грузовыми машинами, а сама свалка быстро увеличивалась в объемах. К концу декабря 2016 года, как показал наш общественный мониторинг, деятельность на свалке была прекращена".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 31 января 2017