Черные лесорубы из Подпорожья попали под арест

Черные лесорубы из Подпорожья попали под арест

Как стало известно 47news, Шить, а также его племянник и еще один сотрудник подконтрольных бизнесмену компаний, были арестованы в минувшую пятницу, 27 января. Накануне в Подпорожском районе работали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГСУ МВД по Петерубргу и Ленобласти. Они провели обыски по нескольким адресам, связанным с компаниями "Софид-Лес" и "Софид+", совладельцем и руководителем которых является Александр Шить.

 

Уголовное дело по третьей части 260 статье УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой лиц, было возбуждено 29 декабря минувшего года. Следствие предполагает, что в период с сентября по ноябрь 2016 года Шить и его подельники совершили незаконную рубку леса объемом не менее 500 кубических метров в Винницком участковом лесничестве. Сумма причиненного ущерба оценивается, по меньшей мере, в миллион рублей

 

Источник

 

Напомним, ранее "Зеленый Фронт" сообщал, что обанкротившийся лесозаготовитель "Софид" попытался перевести договор аренды участка на аффилированное юрлицо, но это не помогло сохранить актив. Арбитражный суд по требованию комитета природных ресурсов запретил ему заготавливать лес в Подпорожье. В сентябре-октябре 2016 года по обращению МОО "Зеленый Фронт" природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов ЛОГКУ "Ленобллес" были проведены проверки на предмет незаконной рубки лесных насаждений в Подпорожском районе Ленинградской области. Ущерб от рубки был оценен в десятки миллионов рублей и ввиду нерасторопности правохранительных органов продолжал увеличиваться.

 

Теги: ,

Опубликовано: 30 января 2017