Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Водсервис» за нарушения на полигоне ТБО

Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Водсервис» за нарушения на полигоне ТБО

Во время общественного экологического мониторинга в ноябре 2016 года активистами МОО «Зелёный Фронт» были обнаружены нарушения на мусорном полигоне в Краснояружском районе Белгородской области.

 

Обращения экоактивистов рассмотрели в территориальном отделе управления Роспотребнадзора в Яковлевском районе с выездом на место. При проверке факты, изложенные в обращении подтвердились. По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо ООО «Водсервис» и ответственное должностное лицо, наложены штрафы на сумму 25000 рублей. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. Выполнение предписания и представления находится на контроле в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.



Напомним, "Зеленый Фронт" зафиксировал, что на территории объекта работали муниципальные мусоровозы, складировались отходы различных классов опасности, также спецавтомобилями сливалась неизвестная загрязнённая жидкость. Мусор на полигоне был расположен в нескольких местах хаотично. Подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву, обнаружить не удалось. Было замечено, что большие объемы отходов ничем не присыпались значительный период, а территория объекта огорожена не полностью. Также общественники обнаружили наличие возможности беспрепятственного въезда на объект, отсутствие контроля за въезжающим транспортом, в том числе радиометрического контроля и дезинфекции, неравномерного распределения отходов относительно рельефа полигона.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «С начала 2016 года мы неоднократно выезжали на данный объект. В марте по нашему обращению должностное лицо ООО «Водсервис» было оштрафовано областным управлением экологической безопасности. На территории района действуют крупные предприятия по переработке сахарной свеклы, производству инкубационного яйца, животноводству, поэтому мы считаем, что пристальное внимание к окружающей среде здесь - насущная необходимость».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 30 января 2017