Общественные активисты Белгорода образовали экологическое содружество

Общественные активисты Белгорода образовали экологическое содружество

В минувший четверг состоялась встреча общественных активистов Белгородской области, приуроченная к началу года экологии в России. Члены общественных организаций, депутаты и активисты собрались с целью создать совместное общественное содружество, обменяться опытом и информацией.

 

Одной из ключевых задач встречи стала подготовка консолидированного пакета предложений в общественный совет при департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, перезапуск которого с совместным участием представителей областных органов власти и лидеров общественных организаций готовится в ближайшее время. Кроме того, общественники планируют координировать свою работу на регулярных встречах. Перспективным результатом деятельности экологического содружества станет общественный экологический совет на правах экспертного, кроме того, планируется создание рабочей группы, действующей на регулярной основе.

 

Модератором мероприятия выступила председатель Белгородского регионального отделения партии «Зеленые» (РЭП «Зеленые»), депутат Вера Порхун. В мероприятии приняли участие: Координатор МЭОО «Зелёный Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов, заместитель председателя всероссийского общества охраны природы, эколог Егор Глазунов,Руководитель АНО Экозащита 31 Андрей Топорков, председатель ООЭД «Зелёная Россия» Евгений Адеянов, депутат и член комиссии Совета депутатов города Белгорода по экологической политике и охране окружающей среды Александр Пыж, руководитель Движения  «Скорая Молодёжная Помощь» Антон Андросов, независимые координаторы процесса зоозаботы Наталья Герасименко и Ольга Заёмская.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Год экологии это не столько повод, чтобы задуматься об окружающей среде, сколько возможность консолидировать усилия всех сопричастных по её защите и сохранению. Мы будем использовать все имеющиеся ресурсы для защиты окружающей среды и предотвращения угроз для природы и человека. Рассчитываем, что региональные власти также будут способствовать этому процессу».

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 января 2017