Задержан глава компании, подозреваемой в незаконных вырубках леса в Ленобласти

Задержан глава компании, подозреваемой в незаконных вырубках леса в Ленобласти

Как стало известно Лайфу, утром 26 января следователи главного следственного управления МВД по Петербургу провели серию обысков в Подпорожском районе Ленинградской области.

 

Мероприятия проходили в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье "Незаконная рубка лесных насаждений", и касались деятельности сотрудников компании "Софид-лес", которую ранее заподозрили в незаконной вырубке леса в Подпорожском районе.

 

Сыщики пришли в квартиры сотрудников фирмы и в офисы, расположенные в Подпорожье.

 

В результате полицейские задержали руководителя компании "Софид-лес" Александра Шитя и ещё троих его сотрудников. Рассматривается вопрос об избрании судом меры пресечения.

 

Источник

 

Напомним, ранее "Зеленый Фронт" сообщал, что обанкротившийся лесозаготовитель "Софид" попытался перевести договор аренды участка на аффилированное юрлицо, но это не помогло сохранить актив. Арбитражный суд по требованию комитета природных ресурсов запретил ему заготавливать лес в Подпорожье. В сентябре-октябре 2016 года по обращению МОО "Зеленый Фронт" природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов ЛОГКУ "Ленобллес" были проведены проверки на предмет незаконной рубки лесных насаждений в Подпорожском районе Ленинградской области. Ущерб от рубки был оценен в десятки миллионов рублей и ввиду нерасторопности правохранительных органов продолжал увеличиваться.

Похожие новости:

http://47news.ru/articles/115579/

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 января 2017