Коммунальщики устроили свалку на особо охраняемых природных территориях

Коммунальщики устроили свалку на особо охраняемых природных территориях

 В городе Светлогорске, который находится на территории курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное», коммунальные службы устроили свалку. На площадку, располагающуюся по улице Железнодорожной, в районе Светлогорской РЭС, грузовики вывозят бытовой и строительный мусор. Находящийся там трактор ровняет площадку, сталкивая мусор вниз, в овраг.

  

Местные жители сообщили активистам общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», что эта свалка функционирует, по меньшей мере, три года. Жители близ лежащих домов уже обращались в администрацию города, просили принять меры, устранить свалку. Реакции - ноль. А между тем, если свалка действительно функционирует благодаря местным коммунальщикам, грубо нарушается федеральное законодательство. Город Светлогорск располагается на территории курорта федерального значения «Светлогорск-Отрадное». Федеральным законодательством территория федерального курорта определяется как особо охраняемая природная территория. Кто и почему устроил на ООПТ свалку твердых бытовых отходов теперь предстоит разобраться контролирующим органам: природоохранной прокуратуре, управлениям Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

 

Сергей Виноградов, координатор общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по СЗФО: « Я сам сейчас нахожусь в Питере, о ситуации мне сообщили по телефону. Если все действительно так, как выглядит на фото и факт размещения свалки коммунальными службами города Светлогорска на особо охраняемых природных территориях подтвердится, это грубейшее нарушение закона. Кроме того, как я понимаю, свалка функционирует не один год, отравляя жизнь местному населению. В Калининграде есть наш представитель, он уже обратился в соответствующие органы».

 

Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 декабря 2011