Свалка в районе площадки ДОСААФ в Старом Осколе будет убрана

Свалка в районе площадки ДОСААФ в Старом Осколе будет убрана

Во время общественного экологического мониторинга 29 ноября 2016 г. в Старом Осколе активисты МЭОО "Зелёный Фронт" обнаружили несанкционированную свалку. Объект расположен неподалёку от автополигона ДОСААФ. Во время осмотра общественники обнаружили строительные и твёрдые коммунальные отходы, кроме того, в значительных количествах на территории находились навалы неопределённого состава: предположительно отходы от уборки улиц. Экоактивисты обратились в администрацию городского округа. Обращение рассмотрено.

 

В ответе администрации Старооскольского городского округа сообщается, что специалистами отдела лесного контроля, экологии и природопользования управления безопасности администрации проведено обследование указанной территории на предмет несанкционированного складирования отходов. Наличие отходов на указанной территории подтвердилось, однако установить их принадлежность не представляется возможным. По информации, содержащейся в письме, вопрос ликвидации свалки будет рассмотрен в текущем году.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Жители города неоднократно указывали нам на эту площадку. В поле зрения нашего мониторинга она попадала 3 раза и каждый раз в различном состоянии. Рядом большой овраг, поэтому объект очень заманчив для любителей безнаказанно избавиться от отходов. Экоактивисты совместно с администрацией отстаивают участок в борьбе с нерадивыми гражданами и некоторыми водителями автомобилей коммунальных служб, сбрасывающими здесь мусор».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 января 2017