«Лукойл-Калининградморнефть» снова загрязняет окружающую среду (ВИДЕО)

Активисты межрегиональной экологической общественной организации зафиксировали факт сжигания порубочных остатков древесно-кустарниковой растительности с использованием отработанных автомобильных покрышек в непосредственной близости от промышленной площадки компании «Лукойл-Калининградморнефть» в поселке Воробьево Гурьевского городского округа. 

 

Экологи утверждают, что сжигание отходов 4 класса опасности (автомобильных покрышек) открытым способом, без специальных установок, сопровождается  выделением продуктов горения в атмосферный воздух, а также является источником химического загрязнения почв. Исходя из административной практики, такие действия образуют собой состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Соответствующая информация уже направлена в Управление Росприроднадзора по Калининградской области.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «На прилегающей к промплощадке «Лукойла» территории мы зафиксировали 3 большие кучи порубочных остатков и более 25 единиц отработанных автомобильных покрышек, с помощью которых осуществлялось сжигание отходов. При этом, за самим процессом сжигания никто из должностных лиц компании не наблюдал, мы видели лишь трех удаляющихся от поля в сторону промплощадки «Лукойла» граждан в форменной одежде организации».

 

В «Зеленом Фронте» также заявили, что Управление Росприроднадзора по Калининградской области неохотно реагирует на нарушения природоохранного законодательства со стороны структур «Лукойла». Так, летом 2015 года Управление Росприроднадзора по Калининградской области не обнаружило признаков загрязнения водного объекта вблизи промплощадки «Луокйл-КМН» в поселке Воробьево, позднее природоохранная прокуратура сделала вывод, что «река Головенка находится в крайне неудовлетворительном состоянии». В июне 2016 года Росприроднадзор также не принял мер в отношении структуры «Лукойла», несмотря на очевидный факт разлива нефти на Ушаковском месторождении.  В начале января 2017 года стало известно, что генеральный директор ООО «Лукойл-КМН», депутат калининградской областной думы Юрий Кесслер вошел в состав экологического совета при Правительстве Калининградской области.

 
  • Лукойл-Калининградморнефть снова загрязняет окружающую среду
  • Лукойл-Калининградморнефть снова загрязняет окружающую среду
  • Лукойл-Калининградморнефть снова загрязняет окружающую среду
  • Лукойл-Калининградморнефть снова загрязняет окружающую среду
  • Лукойл-Калининградморнефть снова загрязняет окружающую среду

Теги: , ,

Опубликовано: 26 января 2017