Под Калининградом очередное «эко» предприятие уличили в негативном влиянии на экологическую обстановку

Под Калининградом очередное «эко» предприятие уличили в негативном влиянии на экологическую обстановку

Управление Роспотребнадзора рассмотрело обращение калининградского отделения МЭОО «Зеленый Фронт» о загрязнении атмосферного воздуха и акустическом загрязнении окружающей среды предприятием «Экостандарт» (ранее – Экоблок»). Как выяснилось, в 2015 и 2016 году на негативное для окружающей среды влияние деятельности предприятия в надзорные органы жаловались не только экологи, но и дачники СНТ «Василек», располагающегося в непосредственной близости от предприятия.   

 

Проведенные Роспотребнадзором в 2016 году измерения состояния атмосферного воздуха и шумового загрязнения обнаружили превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) взвешенных веществ. По результатам административного расследования оштрафованы предприятие и генеральный  директор ООО «Экостандарт», а также выданы предписания на устранение выявленных нарушений.  Кроме того, по иску Управления Роспотребнадзора Гурьевский районный суд решил обязать ООО «Экостандарт» в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушения требований санитарного законодательства и разработать проект обоснования размера санитарно-защитной зоны.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Жалобы на предприятие «Экоблок» (в настоящее время предприятия называется «Экостандарт») поступали нам с 2014 года. Однако за три года Управление Росприроднадзора по Калининградской области  и региональное Минприроды не смогли решить проблему загрязнения предприятием атмосферного воздуха. Это уже не первый случай в нашей практике, когда предприятие, содержащее в своем названии приставку «эко», не сохраняет, а вредит экологической обстановке». 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 января 2017