В отношении мусорной свалки в Прохоровке проводится административное расследование

В отношении мусорной свалки в Прохоровке проводится административное расследование

В ходе повторного обследования территории мусорного полигона около пгт. Прохоровка в Прохоровском районе Белгородской области экоактивисты выявили задымление и другие нарушения.

 

На запрос «Зелёного Фронта» ответили в Управлении экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области. Сотрудником зонального отдела №3 управления было проведено обследование территории, указанной в обращении. По факту эксплуатации полигона ТБО с нарушением природоохранного законодательства возбуждено административное расследование. По результатам расследование виновные лица будут привлечены к ответственности.



Напомним, во время осмотра общественниками 08.12.2016 на территории разгружался грузовой автомобиль, находились легковые машины, посторонние люди, осуществлялось складирование бытового и строительного мусора. Недавно привезённый мусор на территории объекта располагался хаотично, вне границ рабочей карты. Подложки, исключающей попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды, обнаружено не было. Въезд на объект был свободный, дезинфекционный барьер не работал. Факты, зафиксированные общественниками, указывали на то, что объект является незаконной свалкой.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Несмотря на отсутствие задымления объекта во время его проверки инспектором, обнаружено много других нарушений. В свою очередь, должностные лица областного управления Росприроднадзора не признают данных нарушений, позиционируя данный объект, как "объект накопления отходов" и сообщая, что отходы согласно договору вывозятся на объекты размещения отходов, эксплуатируемые ООО «Экотранс». Однако, к объектам накопления отходов также предъявляются серьезные экологические требования».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 http://mediatron.ru/news-2017-yanv-039864.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 23 января 2017