Активисты выявили нарушения при обращении с отходами во Всеволожском районе

19 января 2017 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили ряд нарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Всеволожского района Ленинградской области.

 

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт»  во Всеволожском районе Ленинградской области было выявлено, что на земельном участке, расположенном в 500 метрах северо-западнее пересечения Колтушского шоссе и Центральной улице города  Всеволожска, функционирует пункт перегруза ТКО. На пункте перегруза находится колонна мусоровозов, работает бульдозер. Сам объект не имеет ограждения, а мусор, размещенный на почве, тлеет и дымит. Свежие следы завоза мусора, а также его планировку бульдозером выявили активисты на Колхозной улице в Колтушах. Там на почве на значительном по размеру земельном участке размещены отходы различных классов опасности.

 

Вблизи Муринского кладбища экологи зафиксировали отсыпанный грунтом и строительным мусором земельный участок. Среди отходов – бой бетона, арматура, бой кирпича.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В соответствии с действующим законодательством обработка отходов является лицензируемым видом деятельности, в связи с чем мы обратились в Департамент Росприроднадзора по СЗФО и прокуратуру. По свалке в Колтушах мы будем обращаться в прокуратуру на бездействие чиновников и неисполнение предписаний, поскольку проблема существует уже не один год».

  • перегруз Всеволожск
  • Муринское кладбище
  • Колхозная Колтуши

Теги: , ,

Опубликовано: 20 января 2017