Городская окраина брянской Жуковки захламлена древесными отходами

Городская окраина брянской Жуковки захламлена древесными отходами

Огромное количество сваленных в большие кучи старых, нередко гнилых бревен, горбылей и не годных к использованию досок, многометровых сучьев и веток экоактивисты выявили в рамках проведения экологического мониторинга на территории города Жуковка. Древесные отходы были хаотично складированы на двух расположенных рядом друг с другом на юго-западной оконечности города обширных по площадям земельных участках: по улице Дзержинского между территорией АЗС «Фазис» и территорией пилорамы и между железной дорогой в направлении станции Клетня и пилорамой. Время от времени здесь, по данным активистов, наблюдались открытые очаги горения и тления. О выявленных нарушениях общественники сообщили в надзорные органы.

 

Представители регионального департамента природных ресурсов и экологии, инспектор-эколог администрации Жуковского района и сотрудник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Жуковскому району ГУ МЧС России по Брянской области комиссионно провели визуальное обследование захламленной территории. На земельном участке, расположенном на сопредельной территории с пилорамой и ООО «Базис», проверяющие подтвердили наличие на площади в 1 га хаотично размещенных древесных отходов (дровяной древесины для технологических нужд). Виновное лицо установлено и привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП.

 

На другом участке, расположенном по улице Дзержинского, 26, между территорией АЗС «Фазис» и территорией пилорамы, на площади в 50 кв. м., было выявлено размещение отходов лесопиления. Инспектором-экологом Жуковской администрации составлено 2 протокола по ст. 15 Закона Брянской области от 15.06.2007 года «88-3 «Об административных правонарушениях…» в отношении граждан, осуществляющих несанкционированное размещение древесных отходов на территории городского поселения. Однако на момент обследования очаги горения древесных отходов представители надзорных ведомств и районной администрации не обнаружили.

 

Несмотря на это, Департаментом в адрес администрации Жуковского района, как следует из поступившего в адрес экологов ответа, направлено обращение о необходимости приведения в надлежащее санитарное состояние вышеуказанных территорий.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "Спустя месяц мы повторно проверили захламленную территорию и выяснили, что выявленные ранее горы древесных отходов, по большому счету, никуда не делись. Вполне возможно, что их стало даже больше. И они, как и раньше, горят и тлеют. По всей видимости, нарушители не спешат выполнять предписания об устранении нарушений, в связи с чем мы повторно обратили внимание контролирующих ведомств на данные факты".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 20 января 2017