?Организацию, размещавшую отходы вблизи Большой Койворовки, оштрафовали

?Организацию, размещавшую отходы вблизи Большой Койворовки, оштрафовали

В ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» по факту нарушения требований природоохранного законодательства на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО «Виллозское сельское поселение», «Офицерское село», участки 7/1, 7/2, 7/2, Департамент Росприроднадзора по СЗФО сообщил о результатах проведенной проверки.

 

При осуществлении производства по делу об административном правонарушении на указанном земельном участке были отобраны пробы отходов грунта и переданы для проведения лабораторных исследований в специализированную организацию. Результаты проведенных исследований приобщены к материалам дела. ООО «СК «Алигма» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере санкции, предусмотренной ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Напомним, в середине октября 2016 года стало известно о том, что Росприроднадзор изъял три самосвала, которыми отходы свозились на участок, не предназначенный для этих целей, а также гусеничный экскаватор, с помощью которого разравнивались и уплотнялись грунты, обломки кирпича и бетона, деревянных и металлических конструкций, лом асфальта, тара из под горюче-смазочных материалов, полиэтилен и т.п. Также в адрес экоактивистов ранее поступил ответ из областной прокуратуры, в котором сообщалось, что по результатам проверки были выявлены факты использования при проведении работ отходов 4 класса опасности. 

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "На настоящий момент въезд на участок перекрыт ограничителем высоты, который препятствует завозу отходов грузовыми машинами, а сама деятельность по размещению отходов, по результатам нашего общественного мониторинга прекращена".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 18 января 2017