В Старом Осколе будет ликвидирована свалка

В Старом Осколе будет ликвидирована свалка

Во время общественного мониторинга в ноябре 2016 года общественниками была обнаружена крупная несанкционированная свалка по ул. Орджоникидзе в г. Старый Оскол. В ходе осмотра обнаружено, что на неподготовленном участке, окружённом деревьями, хаотично свалены отходы различных классов опасности, в том числе покрышки, бытовая техника, мебель, обнаружены очаги возгораний. По данным фактам активисты направили обращение в надзорные ведомства.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №2 областного управления экологической безопасности проведено обследование территории, указанной в обращении. Факты, изложенные в обращении подтвердились. Установлено, что данный земельный участок находится на землях Российской Федерации, собственность на которые не разграничена и находится в ведении муниципалитета администрации Старооскольского городского округа.

 

На основании статьи 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации заместителю начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Старооскольского городского округа направлено письмо о необходимости проведения мероприятий, направленных на ликвидацию несанкционированной свалки.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Со своей стороны мы проверим  как выполняются мероприятия по ликвидации свалки. Эта свалка - вопрос не только экологический, но не стоит забывать также про пожарную безопасность, ведь объект находится среди лесных насаждений». 

 

Напомним, полгода назад активисты выявили в Старооскольком городском округе 6 стихийных свалок, а также нарушения  на действующем полигоне ТБО. В ноябре 2016 года стало известно, что администрацию обязали разобраться с мусором, размещенным в непосредственной близости от полигона в районе села Верхне-Чуфичево, однако активисты обратили внимание прокуратуры на то, что в соответствии с СанПиНом мусор должна убирать эксплуатирующая полигон компания.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 января 2017