Свалка на лесных землях Минобороны привела к изъятию техники нарушителей

Свалка на лесных землях Минобороны привела к изъятию техники нарушителей

В ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» об использовании строительных отходов при проведении работ по прокладке дороги на лесном участке в квартале 16,17,27 Иликовского участкового лесничества – филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России, Департамент Росприроднадзора по СЗФО провел проверку.  На указанных лесных участках ООО «Промкомплектсервис» осуществляются работы по строительству противопожарного разрыва при наличии утвержденного и согласованного проекта. Должностными лицами Департамента Росприроднадзора при проведении 3 ноября и 6 декабря 2016 года осмотров зафиксировано нарушение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, изъята техника, которая являлась орудием совершения правонарушения.

 

По результатам проведенного административного расследования ООО «Промкомплектсервис» за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также несоблюдение экологических требований при осуществлении требования при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 и 8.1 КоАП РФ с наложением административного штрафа. Компании было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В конце ноября 2016 года к нам обратились жители садоводства «Фауна», расположенного в Ломоносовском районе на 8 км Гостилицкого шоссе. Со слов жителей, с лета вблизи садоводства начали разрабатывать земли, поставили ворота, охрану и стали завозить мусор. На одной из присланных жителями фотографий видно, как грузовая машина разгружает на почву десятки застекленных оконных рам. Наши активисты выехали на место и подтвердили информацию о том, что в лесу проложена дорога из промышленных отходов, в связи с чем мы и обратились в Росприроднадзор».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 января 2017