Размещение грунта с трассы М-11 на сельхозземлях привело к крупному штрафу

Размещение грунта с трассы М-11 на сельхозземлях привело к крупному штрафу

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило о принятых мерах по отношению к арендатору земельного участка вблизи дер. Андрианово Тосненского района Ленинградской области, где ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены факты  незаконного завоза грунта со строительства трассы М-11.

 

В отношении арендатора земельного участка Управлением вынесены постановления  о назначении административного штрафа по ч.2 ст. 8.7 и ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ на общую сумму 440 тысяч рублей, выданы предписания об устранении допущенного правонарушения в области земельного законодательства РФ и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "28 июня 2016 года мы выехали в Тосненский район Ленинградской области по жалобам местных жителей на размещение отходов строительства трассы М-11 в районе кладбища поселка Андрианово и выявили, что на сельхозземлях ведется размещение отходов. Позже с нашим участием природоохранной прокуратурой была проведена выездная проверка с привлечением сотрудников Комитета государственного экологического надзора Ленобласти и ГИБДД. В результате на месте были пойманы водители грузовых машин, которые подтвердили информацию о том, что грунт вывозят со строительства трассы М-11".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 16 января 2017