Информация о дымящих полигонах ТБО в Алексеевке подтвердилась

Информация о дымящих полигонах ТБО в Алексеевке подтвердилась

В октябре 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили сильное задымление на полигонах ТБО в Алексеевке. Дымил как санкционированный полигон ТБО, так и незаконный, расположенный примерно в 1 км от первого. Как показал общественный мониторинг, вместо проведения работ по рекультивации "старого" полигона, на него продолжается активный завоз отходов, в том числе были зафиксированы недавно привезенные легко возгораемые порубочные остатки, а также коммунальные отходы. На свалке работал бульдозер и экскаватор. Аналогичная ситуация была и в конце января 2016 года, когда активисты впервые выезжали в Алексеевку.

 

По данным фактам были направлены запросы в надзорные ведомства и местные органы власти. Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №4 областного управления экологической безопасности было проведено обследование указанных территорий. Факты, изложенные в обращениях общественников, подтвердились. По результатам надзорных мероприятий установлено, что организацией, ответственной за эксплуатацию указанных полигонов ТБО, является ООО «СпецЭкоТранс».

 

За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечён главный инженер ООО «СпецЭкоТранс» с наложением административного штрафа.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Возгорание отходов на полигоне ТБО недопустимо. Это может свидетельствовать о серьёзных нарушениях в его эксплуатации. Имеется информация, что управление Росприроднадзора начало расследование по данным фактам. О закрытии второго полигона, который эксплуатирует организация, жителям Алексеевского района сообщали со страниц газет ещё год назад. При этом, незаконный объект размещения отходов продолжает функционировать».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2017-yanv-039752.html

Теги: , ,

Опубликовано: 16 января 2017