Алиханов и Ярошук посетили очистные и полигон ТБО в поселке Космодемьянского

Алиханов и Ярошук посетили очистные и полигон ТБО в поселке Космодемьянского

13 января 2017 года глава региона Антон Алиханов и мэр Калининграда Александр Ярошук посетили очистные сооружения Калининграда и побывали на полигоне ТБО в поселке А.Космодемьянского.

В рабочем выезде также приняли участие врио зампредседателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков, врио зампредседателя Правительства Калининградской области – министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев, глава минприроды Юрий Шитиков, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов.

Объем складированных отходов на полигоне ТБО в поселке Космодемьянского составляет около 37 млн. куб.м. в уплотненном состоянии, что превышает проектную емкость полигона на 24,8%. Высота участков складирования отходов местами достигает 30 м.

20170113_093350.jpg

На полигоне ТБО в поселке им. А. Космодемьянского

Правительство Калининградской области поставило задачу по экологической реабилитации загрязненной территории и рекультивации полигона для того, чтобы полностью исключить его негативное воздействие на окружающую среду. Разработанный проект рекультивации признан соответствующим экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды.

20170113_103403.jpg

Очистные сооружения Калининграда

Очистные сооружения Калининграда были введены в эксплуатацию в декабре 2015 года в рамках международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охраны окружающей среды г. Калининграда». Их производительность составляет 150 тыс. м3/сутки. Количество стоков, поступающих на очистные сооружения, варьируется в пределах 120 000-160 000 м3 /сутки и зависит от погодных условий. На объекте реализована современная технология биологической очистки сточных вод с удалением биогенных элементов.

 

 

Похожие новости:

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 января 2017