Экоактивисты выявили незаконную разработку недр в Старооскольском районе

Экоактивисты выявили незаконную разработку недр в Старооскольском районе

В ходе общественного экологического мониторинга в Старооскольском районе Белгородской области активистами «Зелёного Фронта» был установлен факт незаконной разработки карьера в промышленных масштабах с целью добычи песка. В адрес областного управления экологической безопасности, а также Старооскольской городской прокуратуры общественниками были направлены соответствующие обращения.

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №2 управления экологической безопасности было проведено обследование территории, указанной в обращении активистов. Факт, изложенный в обращении, подтвердился.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства в отношении ООО «БЕЛПОДЪЕМТРАНСМАШ» возбуждено дело об административном правонарушении пр ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами без лицензии на право пользования недрами либо с нарушениями условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и (или) требований, утверждённых в установленном порядке технических проектов».  Проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Пользование недрами без лицензии влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Сейчас на указанном участке выкопан значительный объем песка. Поэтому мы надеемся, что помимо штрафа нарушителей обяжут возместить ущерб, причиненный государству, а это многие миллионы рублей,  а также оформить лицензию».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 января 2017