Трубчевских животноводов уличили в нарушении законодательства

Трубчевских животноводов уличили в нарушении законодательства

На двух животноводческих фермах Трубчевского района Брянской области после проведенной экологами МОО «Зеленый Фронт» общественной выездной проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

 

Фермы-нарушители расположены рядом с населенными пунктами Хотьяновка и Селец и принадлежат одному животноводческому муниципальному предприятияю МУП «Трубчевская МТС АГРО». Выездные общественные проверки на них экоактивисты осуществляли в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства».

 

В результате были выявлены нарушения в сфере обращения с производственными отходами. Так, в границах территории животноводческой фермы в окрестностях Хотьяновки общественники зафиксировали размещение на неподготовленных земельных участках, в т. ч. у здания телятника как минимум, 3 навозосодержащих навалов высотой до 3-4 метров и площадью до 100 кв. м. каждый.

 

По всей территории животноводческой фермы в окрестностях села Селец на неподготовленных земельных участках также были размещены навозосодержащие, в т. ч. с жидкими фракциями, навалы и «покрывала» площадью от 60 кв. м. На въездах на сельхозпредприятия отсутствовали обязательные дезбарьеры, а сами они были не огорожены, не имелось также ворот или шлагбаумов. Что позволяло беспрепятственно попадать на них посторонним лицам.

 

Экологи, обеспокоенные угрозой причинения вреда землям сельскохозяйственного назначения, их деградацией, а также причинения вреда здоровью граждан в результате несоблюдения на указанных фермах санитарно-ветеринарных правил, обратились в контролирующий орган – управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с просьбой провести их проверку. Управление согласилось с доводами общественников и по согласованию с прокуратурой Брянской области провело внеплановую выездную проверку в отношении МУП «Трубчевская МТС АГРО».

 

По ее результатам, говорится в направленном в МОО «Зеленый Фронт» ответе, выявлены нарушения действующего законодательства. В отношении МУП «Трубчевская МТС АГРО» возбуждены административные дела по ч.1 ст. 10.6 кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 января 2017