«Зеленый Фронт» выявил огромное «кладбище» шпал

«Зеленый Фронт» выявил огромное «кладбище» шпал

Факт ненадлежащего содержания полосы отвода железной дороги на участке «ст. Жуковка-Клетня» подтвержден в ходе проверки, проведенной по обращению экологов Брянской транспортной прокуратурой.

 

Значительное по площади и протяженности размещение производственных отходов, а именно многочисленные навалы из старых деревянных шпал вдоль железной дороги экоактивисты обнаружили в рамках проведения общественной проверки в окрестностях брянского райцентра Жуковка. Они начинаются на въезде в город, от условной границы территории промзоны и окраинных жилых домов по ул. Некрасова и тянутся чуть ли не до железнодорожной станции Клетня, до которой около 40 км.

 

По имеющейся у экологов информации, старые шпалы, традиционно пропитывавшиеся вредными для здоровья веществами, были сброшены в границах полосы отвода железной дороги еще в 2015 году, в процессе реконструкции ветки «ст. Жуковка-Клетня». Общее количество шпал не поддается даже приблизительному подсчету, но может превышать несколько тысяч штук. Однако что больше всего настораживает: периодически данные навалы, по словам местных жителей, горят и тлеют.

 

Проведенная по обращению МОО «Зеленый Фронт» Брянской транспортной прокуратурой проверка подтвердила доводы экологов. В адрес начальника Брянской дистанции пути - структурного подразделения Московской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» внесено прокурорское представление об устранении выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем, а в отношении должностного лица, допустившего указанные нарушения в рамках ст. 11.16 КоАП РФ возбуждено административное производство.

 

Экологи будут следить за развитием ситуации, добиваясь очистки полосы отвода железной дороги от старых шпал и отправки их на утилизацию и переработку.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 12 января 2017