Власти Мглина устроили опрос о перспективах дальнейшей вырубки деревьев в сквере

Власти Мглина устроили опрос о перспективах дальнейшей вырубки деревьев в сквере

В отличие от экологов «Зелёного Фронта», считающих действия властей Мглинского района по вырубке 60 деревьев в центральном сквере незаконными, чиновники называют её благоустройством и просят благословения у жителей на дальнейшие действия по уничтожению растительности.

 

Опрос опубликован на сайте администрации Мглинского района и районной газеты. Жителей просят «принять активное участие в опросе по обсуждению дальнейшего благоустройства сквера на площади г. Мглина» и спрашивают: пилить или не пилить. Пока с действиями властей согласны 6 человек, 5 — против.

 

Напомним, что тревогу по поводу уничтожения сквера забили экологи «Зелёного Фронта». Более 60 деревьев, произраставших в райцентре перед зданием местной администрации не один десяток лет, были уничтожены по распоряжению её главы Александра Пущиенко в феврале 2016 года. Чиновники сообщали, что деревья были старыми и угрожали безопасности жителей.

 

Дважды полиция отказывалась возбуждать уголовное дело по факту вырубки, даже несмотря на отсутствие у администрации более двух десятков разрешающих на ликвидацию деревьев документов, но дважды природоохранный прокурор отменял решение правоохранительных органов.

 

Источник

 

Опубликовано: 11 января 2017