Экологи обратили внимание прокуратуры на незаконную парковку машин у реки Оккервиль (ВИДЕО)

В 2016 году в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступали неоднократные жалобы от жителей Невского района Санкт-Петербурга на то, что во время массовых мероприятий в Ледовом Дворце, автомобилисты незаконно паркуют транспортные средства в водоохраной зоне реки Оккервиль. Земельный участок, как выяснили активисты, относится к зеленым насаждениям общего пользования.

 

В соответствии с правилами, установленными Правительством Санкт-Петербурга, на территориях зеленых насаждений запрещаются движение и стоянка механических транспортных средств. В водоохранных зонах рек ситуация аналогичная - движение и стоянка транспортных средств там запрещена. Таким образом, закон не на стороне автомобилистов. «Зеленый Фронт» обратился в администрацию Невского района с просьбой принять меры по недопущению заезда и стоянки автотранспорта западнее Клочкова моста. Из администрации поступил ответ, в котором сообщалось, что ЗАО «Хоккейный клуб СКА» осуществляет строительство спортивного комплекса и проектном предусмотрены парковки автотранспорта на 400 машиномест для обеспечения доступности посетителей культурно-массовых и спортивных мероприятий Ледового Дворца и жителей микрорайона.

 

Тем не менее, в 2017 году ситуация не сдвинулась с места: парковка нового спортивного комплекса давно построена и пустует, а автомобилисты вынуждены ставить свои машины в водоохраной зоне реки Оккервиль. Порядка 50 машин незаконно припаркованы на неподготовленном земельном участке, входящем и в ЗНОП и в водоохранную зону, в связи с чем активисты «Зеленого Фронта» обратились в прокуратуру.

  • машины
  • машины

Теги: ,

Опубликовано: 09 января 2017