Берег Ленского озера под брянской Жуковкой превратили в свалку

Берег Ленского озера под брянской Жуковкой превратили в свалку

Коммунальщикам Жуковского района Брянской области поручено ликвидировать после вмешательства экологов обширную несанкционированную свалку на берегу Ленского озера.

 

О больших по площади навалах битого кирпича и других видах отходов, свозимых к природной «жемчужине» Жуковского района Брянщины – Ленскому озеру экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» узнали от местных жителей. Разбираясь в проблеме, экологи получили также в свое распоряжение копию протокола заседания Общественного совета при МО МВД России «Жуковский», датированного началом марта 2016 года. Уже тогда там поднимался вопрос о необходимости приведения в порядок озерного берега и недопущения повторного появления на нем свалки.

 

Экоактивисты обратились в администрацию Жуковского района с просьбой сообщить о результатах проделанной работы.

 

Оказалось, что с весны, по сути, мало что было сделано. Как следует из ответа местного органа исполнительной власти, специалистами районной администрации была лишь проведена «подготовка работ по возможности выполнения работ». Правда, в результате выяснилось, что на данном участке берега проходят несколько кабелей линии связи, поэтому механизированным способом убрать свалку невозможно. Потребуются значительные затраты труда и финансовых ресурсов, пояснили в администрации Жуковского района.

 

Поэтому там принято решение провести профилирование участка, но в настоящие время в связи с погодными условиями сделать это не представляется возможным, – считают чиновники. Однако местному специализированному предприятию ОАО «Коммунальщик» все же было дано поручение убрать несанкционированную свалку ТБО в районе озеро Ленское. Весной экоактивисты намерены проверить, насколько ответственно жуковские коммунальщики подошли к делу.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

 

Теги: ,

Опубликовано: 09 января 2017