В рамках проекта общественного мониторинга бассейнов Немана и Преголи отобраны еще 12 проб воды

В рамках проекта общественного мониторинга бассейнов Немана и Преголи  отобраны еще 12 проб воды

В самом конце 2016 года команда «Зеленого Фронта» провела очередной этап отбора проб поверхностных вод в бассейне реки Преголя в рамках проекта, финансируемого за счет гранта общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».  В ходе выезда экологами отобраны пробы  в 12 точках рек Писса, Анграпа, Инструч, Преголя и Дейма. Собранные образцы переданы в аккредитованную лабораторию для проведения исследований и определения превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. 

 

Олег Иванов, руководитель проекта, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Проект общественного мониторинга поверхностных водных объектов в трансграничных водосборных бассейнах Немана и Преголи завершится в конце января 2017 года. Мы надеемся, что это такой пилотный проект, который ляжет в основу устойчивой сети общественного мониторинга как в Калининградской области, так и в соседних странах. Объединив усилия мы сможем добиться значительного улучшения качества воды в реках и озерах, что самым благоприятным образом скажется на экологической обстановке всего Балтийского региона». 

 

С начала реализации проекта, стартовавшего в августе 2016 года, «Зеленый Фонт» осуществил отбор 40 проб поверхностных вод в водных объектах Калининградской области. 10 и 11 декабря в Калининграде прошла встреча представителей экологических организаций из России, Польши, Литвы и Беларуси, посвященная перспективам построения трансграничной сети общественного мониторинга в бассейнах рек Неман и Преголя.

 

Похожие новости:

kaliningradfirst.ru/244354

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 января 2017