Власти: Калининградцы могут безбоязненно сдирать рекламные объявления с деревьев

Власти: Калининградцы могут безбоязненно сдирать рекламные объявления с деревьев

Жители Калининграда могут безбоязненно снимать объявления и таблички с деревьев. В администрации напоминают, что «никто не вправе привлечь к ответственности человека, демонтирующего незаконную рекламу».

 

«Например, если человек видит на дереве табличку или объявление и может их самостоятельно снять, он может это сделать, не опасаясь, что нарушит закон. Если вы понимаете, что самостоятельно избавить дерево от таблички или щита не можете, то сообщить о фактах незаконной рекламы можно по телефону отела рекламы 92-32-10. Сотрудники отдела рекламы смогут оперативно реагировать на эти сигналы», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе городской администрации.

 

Специалисты отдела рекламы мэрии по два раза в неделю проводят рейды по выявлению незаконных рекламных конструкций и направляют собственникам предписания на демонтаж. За год чиновники выписали 150 документов, по которым убрали 220 объектов.

 

По словам замглавы администрации Калининграда Артура Крупина, действенной мерой в борьбе с незаконной рекламой является автодозвон на телефонные номера, которые размещены на баннерах, табличках и объявлениях. «Постоянные звонки на номер абонента-нарушителя вынуждают его прекратить несанкционированное размещение объявлений», — отметили в пресс-службе. В списке системы автоматического оповещения постоянно находится около 500 номеров абонентов-нарушителей.

 

В 2016 году власти привлекли к работе по борьбе с незаконной рекламой калининградское отделение общественной организации «Зелёный фронт».

 

«Раз в месяц сотрудники отдела рекламы с представителями «Зелёного фронта» и монтажной бригадой одного из рекламных агентств, которые регулярно предоставляются на безвозмездной основе, со специальными инструментами выезжают на очистку деревьев. В рамках этих выездов также очищаются фонарные столбы, опоры наружного освещения, ограждения, заборы и иные места, подвергающиеся несанкционированной расклейке», — отметил Крупин. 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 29 декабря 2016