Землю в промзоне Горелово по суду требуют очистить от нефтепродуктов

Землю в промзоне Горелово по суду требуют очистить от нефтепродуктов

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение активистов «Зеленого Фронта» по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства на территории Виллозского сельского поселения, где в дренажной канаве в промзоне «Горелово» было выявлено большое количество нефтесодержащих отходов, предположительно мазута.

 

Как сообщается в ответе, в ходе проверки, проведенной Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, было установлено, что на территории земельного участка, находящегося на территории МО «Виллозское сельское поселение» Ломоносовского района, выявлено место сброса жидких отходов всплывших нефтепродуктов из нефтеловушек и аналогичных сооружений, смеси нефтепродуктов, собранных при зачистке средств хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов. В связи с изложенным, прокуратурой в Кировский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «СЕТОС-СЕРВИС» провести мероприятия по очистке земель от сброса нефтепродуктов, которое находится на рассмотрении.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "21 июля мы обнаружили в промзоне «Горелово» коллектор, из которого на земельный участок поступали сточные воды. В дренажной канаве вблизи коллектора было выявлено большое количество нефтесодержащих отходов. В результате совместной проверки комитета государственного экологического надзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры было возбуждено административное дело. В конце сентября мы выяснили, что нарушения устранены не были, в связи с чем и обратились с повторным обращением в природоохранные ведомства. По состоянию на конец декабря 2016 года нефтесодержащие отходы по-прежнему находятся в дренажной канаве".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

rainbow-news.ru/szfo/98820

Теги: , ,

Опубликовано: 26 декабря 2016