Берега Славянки завалили отходами

Берега Славянки завалили отходами

 В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступила информация от жителей г. Санкт-Петербурга о нарушениях при строительстве канализационного колодца в водоохранной зоне р. Славянка. 20 декабря активисты экологической организации выехали в д. Усть-Славянка, где  в 100 метрах от жилого комплекса "Форт Рыбацкий" обнаружили размещение капитального объекта строительства  в водоохранной зоне указанной реки.

 

Экологи зафиксировали очевидное нарушение водоохранного кодекса: при строительстве не был организован сбор отходов производства и потребления, а также отсутствовали сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод. Вынутый при строительстве грунт размещался в сквере и по урезу реки Славянка. Перемещением тяжелой техники был поврежден плодородный слой в водоохранной зоне.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "По фактам возможного нарушения природоохранного законодательства мы обратились к районным властям и в службу Госстройнадзора. Мы берем этот участок под свой контроль: почти каждый квартал надзорные ведомства аврально ищут виновных в массовых сбросах отходов  в Славянку, и река уже превращается  в сточную канаву".

Теги: , , , ,

Опубликовано: 21 декабря 2016