В Ленобласти мусор размещать негде

В Ленобласти мусор размещать негде

Активистами МОО «Зеленый Фронт» была проанализирована территориальная схема обращения с отходами, опубликованная на сайте правительства Ленинградской области.

 

Исходя из графических материалов, полигон ЗАО «Новый Свет-ЭКО» заполнен на 100%. Информация о полигоне ЗАО «Промотходы» представлена с учетом введения в эксплуатацию 2-ой очереди полигона, которая не прошла государственную экологическую экспертизу и возможно не будет введена в эксплуатацию. ООО «Спецавтотранс» не удается получить лицензию нового образца на размещение отходов, а в качестве объекта размещения отходов указывается полигон «Красный Бор», который выведен из эксплуатации. Прочие объекты также либо заполнены полностью, либо не могут работать по разным причинам.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: "В терсхеме заявлено, что в пределах 50-километровой зоны от границ Санкт-Петербурга существует возможность разместить без малого 3 000 000 тонн отходов. На самом же деле в ближайшее время ни один из указанных разработчиками полигонов не сможет начать эксплуатацию новых карт, а свободных мощностей фактически уже нет".

 

Учитывая, что схема должна разрабатываться в соответствии с документами территориального планирования и должна отражать существующую и перспективную ситуацию в области обращения с отходами, экологическая организация «Зеленый Фронт» обратилась к начальнику управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами с просьбой рассмотреть информацию о выявленных несоответствиях в Территориальной схеме и принять меры, направленные на их устранение.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 декабря 2016