Международная ассоциация хранителей рек «Эко-Кронес» провела рабочую встречу в Калининграде

Международная ассоциация хранителей рек «Эко-Кронес» провела рабочую встречу в Калининграде

На прошлой неделе представители экологических некоммерческих организаций, входящих в состав международной ассоциации хранителей рек «Эко-Кронес», провели рабочую встречу в Калининграде. Председатель Совета ассоциации, доктор технических наук, Михаил Калинин (МОО «Экопроект», Беларусь) отметил особую значимость сотрудничества членов ассоциации по бассейну реки Неман и предложил рассмотреть вопрос о включении в 2017 году в состав ассоциации новых участников – экологических организаций из Польши. В настоящее время в ассоциации состоят 11 экологических нко: 6 из Беларуси, 2 из Литвы, 1 из Молдовы и 2 из Калининградской области (Российская Федерация).

Регистрация нко - мы можем помочь вам.

 

Член Совета ассоциации, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов: «10-11 декабря в рамках проекта по общественному мониторингу трансграничных бассейнов рек Неман и Преголя, реализуемого за счет средств государственной поддержки российских неправительственных некоммерческих организаций, мы провели международный семинар, главной целью которого стала консолидация потенциала экологов из стран бассейнов Немана и Преголи. Ассоциация «Эко-Кронес» должна стать ядром и главным инструментом реализации международного сотрудничества при построении сети общественного мониторинга Немана и его водосборного бассейна в Литве, Беларуси, Польше и Калининградской области РФ. Аналогичную модель планируется применить и по бассейну Преголи (Калининградская область-Польша)».

 

Для реализации планов ассоциации «Эко-Кронес» и развития проекта общественного участия в управлении водными речными бассейнами Немана и Преголи (координатор проекта - «Коалиция чистой Балтики», Швеция) во второй половине января 2017 года запланирована новая встреча экологов, которая пройдет в Гродно (Беларусь).     

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 декабря 2016