Общественники обнаружили трупы животных на предприятии в Прохоровском районе

Общественники обнаружили трупы животных на предприятии в Прохоровском районе

Во время общественного экологического мониторинга в районе посёлка Политотдельский в Прохоровском районе Белгородской области общественники обнаружили на снегу маркированные трупы животных возле помещения, предназначенного для их утилизации.

 

В ходе осмотра обнаружено, что территория, на которой располагаются биологические отходы огорожена, но въезд на нее не перекрыт. Путь от проезжей автомобильной дороги свободен, а доступ к биологическим отходам возможен минуя дезинфекционный барьер. Во время осмотра на объекте отсутствовали сотрудники фермы. Трупы животных сжигались в специальной печи с образованием едкого дыма.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Утилизации биологических отходов Белгородской области необходимо уделять особое внимание. В связи с высокой плотностью животноводческих предприятий, нарушения установленных норм и правил грозит распространением различных заболеваний, что создает угрозу причинения вреда здоровью животных, а иногда и людей.Биологические отходы должны храниться в закрытых контейнерах, доступ к местам хранения должен быть перекрыт. В целях пресечения возможных нарушений мы направили полученную информацию в областное управление Россельхознадзора».

Теги: , ,

Опубликовано: 15 декабря 2016