Брянский производитель картона перевозил отходы с нарушениями

Брянский производитель картона перевозил отходы с нарушениями

Вечером 14 июля активисты МОО "Зеленый Фронт", подъезжая к полигону ТБО в пригороде Суража, стали очевидцами того, как водитель мусоровоза, состоявшего из трактора и открытого прицепа, не спеша вез по улицам райцентра производственные, в том числе жидкие отходы. Зловонные стоки протекали через многочисленные щели между бортами и днищем прицепа, оставляя за трактором на дороге длинные характерные следы, в частности, на проезжей части по улице Ворошилова.

 

Экологи пришли к выводу, что транспортировка указанных отходов – они хорошо были видны из их машины – производилась в нарушение требований действующего природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, сам трактор-мусоровоз не был специально оборудован для таких целей, не имелось на нем и специальных знаков.

 

Получив обращение экологов, администрация Суражского района не быстро, но все же ответила, что данное транспортное средство, вывозившее на момент проведенной чиновниками проверки отходы производства, принадлежит городскому предприятию АО «Пролетарий» – крупнейшему производителю различных видов картона и гофротары. И дополнительно пояснила: «Вывозимые отходы от производства на тот момент действительно не соответствовали требованиям перевозки. В ходе рабочей встречи ответственными работниками АО «Пролетарий» приняты все необходимые меры по транспортировке отходов к месту их захоронения в соответствии с существующими требованиями».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 декабря 2016