Управление экологической безопасности возбудило дело в отношении МУП «Благоустройство и озеленение»

Управление экологической безопасности возбудило дело в отношении МУП «Благоустройство и озеленение»

Свалку в городе Губкин обнаружили активисты МОО "Зеленый Фронт" совместно с представителями филиала МРОО «Экологическая безопасность» по Белгородской области в рамках общественного экологического мониторинга в конце октября этого года.

 

Во время совместной проверки активисты обнаружили на территории, прилегающей к бывшему кирпичному заводу действующую свалку. На объекте было зафиксировано, что навалом по обочине грунтовой дороги располагаются различные отходы. Среди мусора обнаружены: твёрдые коммунальные отходы, покрышки, автомобильные запчасти, стекло, провода. Въезд на объект свободный.

 

По фактам, изложенным в обращении активистов, сотрудником зонального отдела государтсвенного экологического надзора №3 управления проведено обследование указанной территории. Факт, указанный в обращении, подтвердился.

 

За выявленные нарушения природоохранного законодательства в отношении МУП «Благоустройство и озеленение» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иными опасными веществами». В настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого к виновным будут приняты меры административного воздействия.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «О ситуации с размещением отходов в Губкинском городском округе мы уже неоднократно сообщали. Будем следить за тем, чтобы несанкционированную свалку убрали, а на её месте не возникло нового источника угрозы окружающей среде и здоровью местного населения».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2016-dek-039406.html

Теги: ,

Опубликовано: 13 декабря 2016