В Петербурге завершен уникальный проект укрепления береговой линии

В Петербурге завершен уникальный проект укрепления береговой линии

Специалисты комитета по природопользованию приняли работы по укреплению береговой линии реки Оккервиль в Невском районе города. На этой территории наблюдалась негативная динамика разрушения берега, которая ставила под угрозу безопасность жильцов по адресу: ул. Коллонтай, д. 23, корп. 2.

 

Работы продолжались с апреля по декабрь 2016 года и включали в себя устройство шпунтовой стенки на участке береговой линии длиной 95 метров с установкой монолитного оголовка и леерного ограждения.

 

«Для погружения шпунтов использовалась технология вибровдавливания. Это бесшумный и безопасный для жилых строений метод», - рассказывают специалисты.

 

В качестве компенсационных мер по контракту в Суходольское озеро Приозерского района были выпущены 3,5 тысячи сеголеток сига. Почти миллион рублей направлен на восстановление растительности.

 

«Берегоукрепление в Невском районе – это уникальный опыт, которого в Петербурге не было. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены. Опасность аварийной ситуации в отношении жилого дома устранена», - подчеркивают специалисты.

 

 

Напомним, в октябре 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщали о ситуации с осыпающимся берегом реки Оккервиль в районе ул. Коллонтай, д.23. В июне 2016 года открытие работ по укреплению берега прошло в торжественной обстановке. Всего из резервного фонда на реализацию данного проекта было выделено порядка 36 млн. рублей.

 

Теги: ,

Опубликовано: 13 декабря 2016