Экологи четырех стран обсудили перспективы построения сети общественного мониторинга в бассейне реки Неман

Экологи четырех стран обсудили перспективы построения сети общественного мониторинга в бассейне реки Неман

10 и 11 декабря в Калининграде прошла встреча представителей экологических организаций из России, Польши, Литвы и Беларуси. Двухдневный семинар, организованный за счет средств государственной поддержки ННО (грант ООО «Лига здоровья нации»), стал частью проекта «Зеленого фронта» по общественному мониторингу трансграничных бассейнов рек Неман и Преголя. 

 

10 декабря участники международного форума приняли участие в отборе проб поверхностной воды в шести точках реки Преголя и ее притоках на территории города Калининграда. Пробы воды экологи передали в одну из аккредитованных лабораторий для проведения исследований.   Во второй день семинара были представлены доклады участников, отражающие настоящее положение дел по сбору актуальной информации о загрязнении водных объектов в странах бассейна Немана.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «В рамках проекта общественного мониторинга бассейнов рек Неман и Преголя, мы закладываем основы модели, которая в перспективе должна привести к внедрению принципов интегрированного управления водными ресурсами. Активное участие общественности в реализации механизмов независимого мониторинга, помощь государственным структурам в выявлении горячих точек и последующей их ликвидации -  актуальная задача для экологов, как в России, так и для наших коллег из Литвы, Польши и Республики Беларусь».  

 

Теги: , ,

Опубликовано: 12 декабря 2016