Из леса вблизи Углово вывезли более 600 ртутных ламп

Из леса вблизи Углово вывезли более 600 ртутных ламп

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращения активистов о несанкционированном размещении отходов, в том числе люминесцентных ламп вблизи д. Углово Всеволожского района Ленинградской области.

 

Напомним, 5 сентября эко-активисты обратились в надзорные органы с информацией о десятках несанкционированных свалок в лесном массиве вблизи СНТ Бабино-1 и дер.Углово. Тогда на месте среди отходов активисты выявили сотни ртутных ламп.

 

В ходе проведенного Комитетом осмотра факты, изложенные в обращении, подтвердились. Как сообщили в Комитете, специалистами ГКУ ЛО «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» в присутствии сотрудников Комитета проведены работы по сбору и транспортированию на утилизацию 622 люминисцентных ламп. Материалы осмотра были направлены в природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса о подаче исковых заявлений в суд с целью обязать собственников (арендаторов) захламленных земельных участков ликвидировать отходы производства и потребления путем организации их вывоза на лицензированный полигон.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 12 декабря 2016