Разработчики карьера в Ленобласти не увидели, как на их территории неизвестные вырубили лес

Разработчики карьера в Ленобласти не увидели, как на их территории неизвестные вырубили лес

 Разработчики карьера «Воронцовское-2» не увидели, как на их территории неизвестные вырубили лес и нарушили почвенный покров. В мае этого года активисты регионального отделения «Зеленого патруля» зафиксировали вырубку леса в выделах 12, 18, 19, 21 квартала 34 Ленинского участкового лесничества Рощинского лесничества Ленинградской области. Также были выявлены вскрышные работы в границах карьера «Воронцовское-2» на территории 10 га в выделах 12 и 18.

 

Информацию о выявленных вырубках и вскрышных работах экологи направили в Департамент Росприроднадзора по СЗФО и Северо-Западный Ростехнадзор. На днях стало известно, что проверки этих ведомств дали результаты: по данным пресс-службы «Зеленого патруля», Росприроднадзор и Ростехнадзор подтвердили факт незаконной рубки и проведения вскрышных работ на границе горного отвода в санитарно-защитной зоне песчаного карьера «Воронцовское-2». За допущенные нарушения директор компании-разработчика карьера ООО «Цементно-бетонные изделия» был привлечен к административной ответственности.

Как сообщили экологам в компании, в результате внутреннего расследования установлено, что маркшейдер карьера грубо нарушал требования должностной инструкции и не контролировал состояние СЗЗ, в результате чего неустановленные лица вырубили лес и нарушили почвенный покров. Маркшейдер был отстранен от должности.

 

Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 октября 2011