На окраине Малого Карлино экологи обнаружили свалку

На окраине Малого Карлино экологи обнаружили свалку

9 декабря в рамках общественного экологического мониторинга в Ломоносовском районе Ленинградской области активистами МОО «Зеленый Фронт» был зафиксирован мусоровоз, следовавший по направлению к бывшему полигону «Южный». Двигаясь по Рехколовскому шоссе мусоровоз неожиданно сменил направление и впоследствии завез отходы на огороженную территорию, расположенную в границах п. Малое Карлино Виллозского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Огороженный участок примыкает к автопарку воинской части 37427.

 

За забором экологи обнаружили на почве большие объемы мусора. На въезде двумя гражданами осуществляется пропускной режим. Однако, увидев снимавших происходящее на объекте активистов, деятельность была прекращена. Двум мусоровозам в итоге дали разгрузиться, однако последующих разворачивали на самом объекте или же останавливали на подъезде.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На месте имеются все признаки незаконной деятельности – мусор размещается на почве без подложки, состав отходов не проверяется. По всей видимости часть отходов сжигают в расположенном на территории ангаре, оттуда был заметен дымок. Если бы деятельность велась на законных основаниях, в том числе с необходимой лицензией на деятельность по переработке отходов, вряд ли приезд активистов заставил бы сворачивать деятельность. Скорее всего это очередной незаконный пункт перегруза мусора с элементами сжигания. Место выбрано очень удачно, рядом с бывшей Волхонской свалкой, куда идет колонна грузовых машин».

 

Материалы общественного контроля и соответствующие обращения активисты направили в контролирующие ведомства.

Теги: , ,

Опубликовано: 09 декабря 2016