Генпрокуратуру попросят проверить законность вырубки леса в Ломоносовском районе

Генпрокуратуру попросят проверить законность вырубки леса в Ломоносовском районе

 Накануне состоялось заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. В повестку дня был включен вопрос незаконной вырубки леса под жилую застройку в деревне Шепелево Ломоносовского района, сообщает «Зеленый патруль».

 

Члены Совета детально изучили все документы по данному вопросу, начиная с 1991 года. «До сих пор не представлено ни одного документа, подтверждающего согласование изъятия земель лесного фонда с Министерством лесного хозяйства и правительством РСФСР, как того требовало законодательство того времени. Получается, депутаты Ломоносовского исполнительного комитета народных депутатов в 1991 году самовольно изъяли 31 гектар», - сообщил председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Сергей Виноградов.

 

В результате единогласно было принято решение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой рассмотреть законность изъятия участка земли из лесного фонда Российской федерации и рекомендовать губернатору Ленинградской области принять меры для приостановки хозяйственной деятельности на указанной территории до разрешения ситуации в судебном порядке. Вместе с этим в резолюции было принято решение рекомендовать включить в состав комиссии, созданной для рассмотрения вопросов незаконного занятия лесных земель, созданной при Комитете по природным ресурсам, членов экологического совета.

 

Похожие новости:

 

http://online47.ru/a/2011/10/14/JEkologi_zashhitjat_SHepelevo/

http://www.baltinfo.ru/2011/10/14/Genprokuraturu-poprosyat-proverit-zakonnost-vyrubki-lesa-v-Lomonosovskom-raione-235040

http://eco-sovet.lenobl.ru/news?id=360

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 октября 2011