За закапывание мусора в ямы повторно оштрафована администрация Губкинского городского округа

За закапывание мусора в ямы повторно оштрафована администрация Губкинского городского округа

В конце октября активистами МОО "Зеленый Фронт" вокруг городского полигона ТБО в г. Губкин было обнаружено сразу несколько несанкционированных свалок, в том числе повторно выкопанные в непосредственной близости от полигона ямы, которые были заполнены мусором.

 

Сотрудниками Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области была обследована территория, указанная в обращении активистов. Факты складирования отходов в ямы на территории, прилегающей к действующему полигону ТБО, подтвердились. За выявленные нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ привлечена администрация Губкинского городского округа с наложением административных штрафов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «У полигона ТБО есть санитарно-защитная зона, за чистоту которой отвечает эксплуатирующая полигон компания. То, что в этой зоне происходит незаконное захоронение мусора в ямы, говорит, как минимум, об отсутствии контроля за прилегающей территорией. Сомневаюсь, что кто-то незаметно от администрации полигона привозит экскаватор, вырывает ямы и потом разгружает мусор в промышленных объемах».

 

 Напомним, объекты размещения отходов в виде вырытых в грунте ям глубиной около 3 метров впервые были обнаруженыэкоактивистами в августе 2016 года. Факты, изложенные в обращениях общественников, подтвердились. Тогда управлением экологической безопасности области было возбуждено дело об административном правонарушении. Объекты ликвидировалисьсилами ООО «ТБО Сервис» и управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа. 

Теги: , ,

Опубликовано: 02 декабря 2016