Экологи фиксируют значительный рост свалок на Волхонском шоссе (ВИДЕО)

 Активисты «Зеленого Фронта» по сигналам граждан вновь выехали с общественным мониторингом на объекты несанкционированного размещения отходов на Волхонском шоссе. Экологи собрали урожай из многочисленных фото и видеоматериалов о массовой незаконной деятельности по размещению мусора.

 

За складским комплексом, расположенным на Волхонском шоссе, д. 33, активистами вновь было выявлено движение мусоровозов. За пару месяцев работы здесь выросла свалка, примерной площадью порядка 3 га и высотой насыпи в 4 метра. Мусор размещается на неподготовленный земельный участок, после чего бульдозером сдвигается в лесной массив. На свалке суетятся десятки людей, однако по прибытию эко-активистов, бульдозер спешно покидает свалку, равно как и так и не разгрузившаяся машина с мусором. Выезд активистам блокируют неизвестные лица, сначала перегораживая выезд, а затем и вовсе перерывая дорогу экскаватором без номерных знаков.

 

Схожая ситуация выявлена активистами МОО «Зеленый Фронт» на несанкционированной свалке вблизи юго-западных очистных сооружений. Там, несмотря на неоднократное задержание техники нарушителей правоохранительными органами, по-прежнему ведется размещение промышленных отходов. Завоз отходов останавливается там лишь на время приезда проверяющих.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Свалки на Волхонском шоссе быстро растут и предпринимаемых мер по периодическому аресту мусоровозов недостаточно. Обе свалки – это ущерб окружающей среде в десятки, если не сотни, миллионов рублей. Эти земли уже будет не восстановить. Более того, на территории промзоны «Горелово» по-прежнему ведется сжигание отходов в районе пункта резки металла. Для извлечения металла нарушители взяли за практику просто сжигать б\у автомобили. Учитывая общую ситуацию с объектами размещения отходов, в том числе уже заброшенные нарушителями места размещения отходов, можно сказать, что промзона в районе Волхонского шоссе – зона экологического бедствия».

 

  ?

  • свалка возле ск.к. Хома
  • свалка возле ск.к. Хома
  • свалка возле ск.к. Хома
  • свалка возле ск.к. Хома
  • свалка возле ск.к. Хома
  • свалка возле ск.к. Хома

Теги: , ,

Опубликовано: 01 декабря 2016