Порча сельхозземель в Разметелево привела к серьезному штрафу

Порча сельхозземель в Разметелево привела к серьезному штрафу

В середине июня 2016 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты проведения  предположительно незаконных работ в районе дер. Разметелево, где на сельскохозяйственных землях были зафиксирована тяжелая техника, а также снят плодородный слой почвы и имелись многочисленные насыпи завезенного грунта неизвестного класса опасности.

 

По данным фактам активисты обратились в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Спустя почти полгода виновных удалось привлечь к ответственности. 16 сентября в адрес эко-активистов поступил ответ из Россельхознадзора о том, что в отношении ООО «Ресурс» проводится внеплановая проверка, а в конце ноября стало известно, что по результатам рассмотрения административных дел, правообладатель земельного участка сельхозназначения, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, уч. Разметелево, привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 и по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Россельхознадзор выявил в деятельности компании нарушения, связанные с самовольным снятием и перемещением плодородного слоя почвы. Это влечет наложение штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. А также нарушения в части невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, что влечет наложение штрафа на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/3037219/

Теги: , ,

Опубликовано: 30 ноября 2016