Департамент лесного хозяйства назвал главную причину ситуации с вырубкой леса в Шепелево

Департамент лесного хозяйства назвал главную причину ситуации с вырубкой леса в Шепелево

 По мнению Департамента лесного хозяйства, изъятие земель лесного фонда на берегу Финского залива незаконно. "Зеленый патруль" обратился в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой инициировать судебное разбирательство по вырубке леса в деревне Шепелево Ломоносовского района. По информации, которая поступила от местных жителей, защитные леса на побережье вырубаются под строительство коттеджей.

 

«Главной причиной, сложившейся ситуации является незаконное включение земель лесного фонда в границы населенного пункта д. Шепелево», - говорится в ответе Департамента лесного хозяйства, на который ссылаются представители экологического движения. "Исходя из этого, есть основание полагать, что Свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки, под строительство которых и вырубаются защитные леса, выданы с нарушением действующего законодательства РФ", - говорится в ответе Департамента лесного хозяйства, который был получен "зелеными". Также в ответе сказано, что Департамент направил соответствующие письма в Управление генеральной прокуратуры РФ.

 

«Мы выражаем благодарность Департаменту лесного хозяйства за однозначный ответ и надеемся, что Генеральная прокуратура разберется в сложившейся ситуации. Защитные леса должны выполнять свою функцию, не допуская размывания побережья Финского, их вырубка и застройка категорически недопустима»,- комментирует сложившуюся ситуацию руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Сергей Виноградов.

 

Похожие новости:

 

http://www.pomoyka.org/part_news/5499/

http://www.baltinfo.ru/2011/12/02/Na-beregu-Finskogo-zaliva-nezakonno-vyrubayut-les-244984

http://47news.ru/articles/50117/

http://online47.ru/a/2011/12/02/Les_v_SHepelevo_virubaetsja/

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 декабря 2011