Волхонское шоссе в мусорной осаде (ВИДЕО)

Активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили места несанкционированного размещения отходов на Волхонском шоссе. В ходе выезда было зафиксировано, что на 2 участках, расположенных в Красносельском районе Петербурга и Ломоносовском районе Ленинградской области, продолжают разгружаться мусоровозы.

 

Массовое размещение возобновилось на свалке, расположенной между ЮЗОС и Волхонским шоссе, где в октябре 2016 специалистами Комитета по природопользованию совместно с ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке специального подразделения Росгвардии была остановлена деятельность по размещению отходов. Ранее сообщалось, что в соответствии с произведенными специалистами расчетами размер вреда объектам животного мира на площади 7,5 га составил почти 16 млн. руб., на территории 0,9 га - почти 2 млн руб. На свалке, по сообщению активистов МОО «Зеленый Фронт», одновременно находится не менее десятка мусоровозов, происходит сжигание отходов.

 

Колонна мусоровозов была зафиксирована экологами при заезде и выезде на свалку, расположенную в районе строительства складского комплекса «Хома».

 

Также в адрес экоактивистов поступил ответ из областной прокуратуры, в котором сообщается о результатах проверки еще одного объекта размещения отходов на Волхонском шоссе. По результатам проверки были выявлены нарушения законодательства об отходах, допущенные ООО «СК «Алигма», в частности, факты использования при проведении работ отходов 4 класса опасности.  Меры административного воздействия по данным фактам принимались ранее Департаментом Росприроднадзора по СЗФО. Сейчас, как удалось убедиться экологам, въезд на данный объект для грузовых машин перекрыт ограничителем высоты. Тем не менее, около дороги возвышаются 2-х метровые насыпи грунта, а сама дорога в садоводство Койрово разбита.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 25 ноября 2016