В отношении ООО "Ракитянский водсервис" возбуждено административное дело

В отношении ООО

Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области рассмотрело обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по факту слива загрязненной жидкости автоцистерной на территории полигона ТБО в п. Киселёво Ракитянского района.

 

В сентябре активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на полигоне ТБО в п. Киселёво Ракитянского района Белгородской области слив жидких нечистот из автоцистерны. Во время осмотра въезд на полигон был свободен, контроль въезжающего и выезжающего транспорта не осуществлялся.

 

Управление строительства, транспорта, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса администрации Ракитянского района подтвердило факт слива хлористого водного раствора, однако нарушением это в ведомстве не считают. По информации из письма, направленного в адрес «Зелёного Фронта», «указанный раствор относится к V классу опасности (неопасный) и его слив на полигоне разрешён». При этом «слив данного раствора на очистных сооружениях ООО «Ракитянский водсервис» невозможен в связи с регламентом данных сооружений».

 

Сотрудником зонального отдела государственного экологического надзора №6 управления проведено обследование, указанной в обращении территории. По результатам контрольно-надзорных мероприятий факт слива загрязненной жидкости на территории полигона ТБО в п. Киселёво Ракитянского района подтвердился. За выявленные нарушения природоохранного законодательства по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» в отношении ООО «Ракитянский водсервис» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, проводится административное расследование.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Во время осмотра въезд на полигон был свободен, контроль въезжающего и выезжающего транспорта не осуществлялся. Полигон ТБО – это режимный объект и доступ на него должен быть ограничен, а также должна осуществляться проверка ввозимых отходов. Тем не менее, полигон был внесен в ГРОРО в сентябре. Россельхознадзор сообщает, что земли, на которых он находится, больше не предназначены для ведения сельского хозяйства. Мы надеемся, что нарушения на полигоне будут устранены».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 ноября 2016