Калининградский активист ОНФ предложил контролировать исполнение в регионах мероприятий в рамках Года экологии

Калининградский активист ОНФ предложил контролировать исполнение в регионах мероприятий в рамках Года экологии

Руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Калининградской области, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов выступил на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ, прошедшем в Москве. На тематической платформе «Экология и защита леса» Иванов обратил внимание участников форума на то, что указом Президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина следующий, 2017 г., объявлен Годом экологии.

 

«Многие регионы при подготовке планов мероприятий в рамках Года экологии, по сути, предоставили планы о своей текущей деятельности, никак не актуализировав повестку с учетом указа президента. Потому я попросил коллег в регионах провести работу по внимательному изучению этих планов, при необходимости – дать рекомендации по их корректировке. Чтобы цель указа президента о проведении Года экологии была достигнута, то есть ситуация в сфере охраны окружающей среды действительно была улучшена. Народному фронту в регионах следует взять под свой контроль выполнение всех намеченных мероприятий», – сказал Иванов.

 

Также он сообщил о том, что временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области был объявлен мораторий на санитарные рубки сначала на особо охраняемых природных территориях, а затем и на всей территории региона.

 

 

Похожие новости:

ruwest.ru/news/65368/

 

Теги: ,

Опубликовано: 24 ноября 2016