В Ленобласти стало на один незаконный пункт перегруза мусора меньше (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд на пункт перегруза мусора, расположенный на 7-м км автодороги «Стрельна-Пески-Яльгелево», где была выявлена деятельность по массовому ввозу и незаконной обработке мусора. 21 октября Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и активистов МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд на указанную территорию. Было установлено, что земельный участок на основании договора субаренды предоставлен ООО «БИАРИПУСК».

 

По результатам проверки были выявлены нарушения требований законодательства об обращении с отходами, в связи с чем 21 ноября в отношении генерального директора компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в комитет государственного экологического надзора Ленобласти. Кроме того, руководителю юр.лица внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

 

Как показала общественная проверка активистов МОО «Зеленый Фронт», проведенная после привлечения компании к административной ответственности, на настоящий момент деятельность по незаконной обработке отходов прекращена, мусор на участок не завозится.

alt : Скачать PDF
  • до
  • после
  • после

Теги: ,

Опубликовано: 23 ноября 2016