Экологию Сургута отравили снегом

Экологию Сургута отравили снегом

 В крупнейшем муниципалитете ХМАО-Югры вновь назревает экологическая проблема. Как отмечают экоактивисты Сургута, городские полигоны, предназначенные для вывоза снега с улиц и дворов, не справляются с объемами.

 

Как отмечают представители общественной организации «Зеленый фронт», в этом году на нужды Сургута работают лишь 2 снегоприемных пункта, расположенные на улице Аэрофлотской. По словам экологов, этих площадок катастрофически не хватает для того объема снежных осадков, который выпадает на территории муниципалитета в зимний период. Осложняет ситуацию и закрытие пяти полигонов, расположенных на Заячьем острове. Наряду с экологами тревогу бьют как сами сургутяне, так и коммунальные службы.

 

Напомним, экологическое состояние полигонов на Заячьем острове было озвучено общественности летом 2015 года. Тогда общественники обнаружили дрейфующий в реке Обь айсберг из загрязненного снежного смета. В подножье таящей горы плавали автомобильные покрышки, пакеты из-под строительных материалов и прочий мусор.

 

Этот факт возмутил местную природоохранную прокуратуру, которая организовала проверку на загрязненных площадях. В результате вывоз снега на полигоны Заячьего острова запретили.

 

Правда УрФО

 

Похожие новости:

www.siapress.ru/blogs/62932

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 21 ноября 2016