В Мгинском участковом лесничестве ущерб лесу от нарушителей составил более 20 миллионов рублей

В Мгинском участковом лесничестве ущерб лесу от нарушителей составил более 20 миллионов рублей

ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило в адрес «Зеленого Фронта» о проверке информации по фактам предположительно незаконно проложенной дороги через лесной фонд в Кировском районе Ленинградской области.

 

При проведении контрольных мероприятий специалистами Кировского лесничества в квартале 119 выд. 2,4 Мгинского участквого лесничества были установлены факты нарушения лесного законодательства, а именно незаконная рубка леса, с вырубаемым объемом – 210 куб.м., самовольное снятие плодородного слоя почв, объемом 15 тыс. кв.м., самовольное использование лесов для добычи торфа на площади 2,5 га. Общий ущерб лесному хозяйству от указанных действий составил более 20 миллионов рублей.

 

По факту самовольного снятия и перемещения лесных почв в Мгинском участковом лесничестве Департаментом Росприроднадзора по СЗФО принято решение о привлечении к административной ответственности в отношении гражданина по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ. В настоящий момент, как сообщили в Управлении лесами Ленинградской области, все работы на участке остановлены.

 

Напомним, в сентябре 2016 года в рамках общественного мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в Кировский район Ленинградской области, где в окрестностях г.Кировск была выявлена проложенная в лесу дорога, которая отсыпалась при помощи тяжелой техники. Дорога вела к земельному участку, на котором на значительной площади был снят плодородный слой почв.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 17 ноября 2016